Вязание Тапочек Своими Руками

размещено в: Вязание | 0

Тапочки можно связать крючком, с помощью столбика без накида. Для того чтобы начать вязать тапочки, Вам сначала необходимо сделать выкройку. Выкройка делается очень просто: поставьте ногу на чистый лист бумаги и обведите по контору ноги ручкой или карандашом.

Тапочки вязаные

Теперь, когда Вы обвели по контору ногу, Вам нужно сделать точную выкройку с помощью цифр. Необходимо высчитать: сколько сантиметров выкройка будет по длине ступни. Если длина Вашей ступни около 24 – 25 см., то тапочки будут соответствовать 37 -38 размеру. Для них тогда потребуется 100 – 120 грамм толстой пряжи, а номер крючка или спиц должен быть №4.
Следующим Ваш действием будет вязание полотна по выкройке. Затем Вам нужно будет сшить пятку, носок и углы над подъёмом Вашей ноги, при этом оставив отверстие над пальцами. Необходимо теперь обвязать края тапочек несколькими рядами столбиков без накида и пришейте красивые завязки.
Еще у Вас есть возможность связать подобные тапочки и на спицах, например, платочной вязкой, при этом все ряды должны быть провязаны только лишь лицевыми петлями.

Фото:Iwona_kellei

Оставить ответ